Погадай по шиитски

Истихара на чётках – гадания шиитов

Говорит шиит-рафидит аль-Маджлиси в книге “Бихар аль-Анвар” 91\250: “Я слышал, что мой отец, передавал от его шейха аль-Бахаи, что он говорил: “Мы слышали в разговорах между нашими шейхами, что Имам(?) говорил о истихаре чётками следующее: “Их следует взять, и произнести “Салават” на Пророка, да благословит его Аллах и приветствует,- 3 раза. Затем взять чётки и отсчитать по паре, если останется в конце одна, то следует совершить дело, если останется пара, то следует воздержаться”".

سمعت والدي – ره – يروي عن شيخه البهائي – نوّر الله ضريحه – أنه كان يقول : سمعنا مذاكرة عن مشايخنا عن القائم (ع) في الاستخارة بالسبحة : أنه يأخذها ويصلّي على النبي وآله صلوات الله عليه وعليهم – ثلاث مرات – ويقبض على السبحة يعد اثنتين اثنتين ، فإن بقيت واحدة فهو افعل ، وإن بقيت اثنتان فهو لا تفعل .ص250

Связанные записи

Метки: Гадание на чётках, Истихара на чётках, Шиизм-Суфизм

Об авторе

Имам опубликовал на блоге 239 записей.

9 комментариев к “Погадай по шиитски”

  • Umar al-Avaristani | 12 марта, 2009, 12:27

    Ассалам алейкум

  • Umar al-Avaristani | 12 марта, 2009, 12:34

    Имам у меня такой вопрос брат,извини что не по теме.Ответь ради Аллагьа брат.В Сахихе аль-Бухари приводится такой хадис:

    465. (876). Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мы — последние1, (но) в День воскресения (мы станем) первыми2, хотя им3 Писание было даровано раньше нас. Далее, это — их день, (почитать)4 который обязал их Аллах, а они разошлись во мнениях о нём, тогда как нам Аллах указал путь к нему5, и в этом отношении люди следуют за нами: иудеи (почитают) следующий день, а христиане — тот, что следует за ним».

    В хадисе ясно говорится что Аллагь обязал почитать иудеям пятницу но в Коране говорится что Аллагь покарал иудеев за то что они нарушили субботу.То есть в хадисе говорится что обязал почитать пятницу а в Коране наказал за то что нарушили субботу.Объясни да ахи ради Аллагьа ато шайтан васвасы делает

  • Umar al-Avaristani | 12 марта, 2009, 12:38

    Этот вопрос задал один парень под ником абу аюб на форуме “Черновик” Вопросы-Ответы.можно просто на почту мне ответ послать [email protected]
    или на форуме ответить.Ты этим ответом очень бы помог брат.

  • ИМАМ | 13 марта, 2009, 0:34

    Аллах говорит в Коране;”Воистину, суббота была предписана только тем, кто впал в разногласия в этом”. Абдурахман ас-Саади поясняет этот аят;”Соблюдать субботу в обязательном порядке было предписано тем, кто разошелся во мнениях по этому поводу. Это были иудеи, которые отказались почитать пятницу, после чего Аллах повелел им почитать субботу.
    Не будь между ними разногласий, этого бы не произошло, потому что самым славным днем недели является пятница. И право почитать этот замечательный день Всевышний Аллах подарил мусульманам. А когда наступит День воскресения, Аллах разъяснит людям, кто из них был прав, а кто ошибался, кто из них заслужил вознаграждение, а кто обречен на страдания”. Тоже говорит Ибн Касир в тафсире, что им было в начале предписано почитать пятницу, но они пожелали субботу, и Аллах приказал им чтить ее строго! Ибн Хаджар Аскалани в шархе этого хадиса приводит разные мнения. Одно из которых состоит в том, что иудеи ошиблись определяя пятницу и попали на субботу. Также приводит мнение что выбрал ас-Саади и Ибн Касир, а именно что иудеи не захотели пятницу и просили Мусу чтоб он просил Аллаха назначить им субботу,т.к. Он в этот день ничего не создавал.

  • Muslimka.ru | 19 апреля, 2009, 17:54

    Assalamu alaykum wa rahmatullahi
    можно узнать к чему эта статья ? многие ведь могут подумать что так можно гадать (

  • Имам | 26 апреля, 2009, 18:59

    Ваалейкум ассалам. Конечно же нет. Это я переводил для того, чтоб пояснить откуда корни этой ереси в Исламе.

  • Ахмад | 22 июля, 2009, 10:59

    Ас саламу алейкум. Было бы лучше и понятнее брат, если бы за этой статьей последовал комментарий,основанный на аятах корана и хадисах, опровергающий всякую допоустимость гадания любого рода. Этот сайт могут посещать люди, склонные у суевериям и гаданиям, которые могут своими умозаключениями склониться к запретному.
    С уважением – Ахмад.

  • Руслан Есени | 3 марта, 2010, 9:24

    Астафралла! Статья ведущий к ересию Не надо читать, братья мои!

  • Abdulla | 4 марта, 2010, 15:05

    брат Руслан. по моему так она наоборот от ереси отдаляет. Предупреждая что это шиитские происки .

Оставить комментарий или два

Введите цифры:

"));